Nouveau: Ménomorphose

Le programme pour femmes de 40 ans et plus pour retrouver l’équilibre hormonal, physique et mental tout en retrouvant leur poids idéal.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Cette politique s’applique au site : mireillechevalier.ca et 96b4-mireille.systeme.io

Date de dernière mise à jour : 21 août 2023

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Mireille Chevalier, naturothérapeute agréée inc, Mireille Chevalier, qui est responsable de ce site.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:

– La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP ;

– Quels sont vos droits concernant ces renseignements;

– Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;

– À qui ces renseignements sont transmis ;

– Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins (« cookies »).

 

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

– Nom

– Prénom

– Adresse postale

– Code postal

– Adresse électronique

– Numéro de téléphone/de télécopieur

– Numéro de carte de crédit

– Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections « Formulaires et modes de collecte » et suivantes.

 

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

– Formulaire d’inscription au site Web

– Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

– Suivis de commande

– Informations/Offres promotionnelles

– Statistiques

– Contact

 

3. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (« log files ») et de fichiers témoins (« cookies »). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

a) Description des fichiers témoins utilisés par le site

Il s’agit principalement des informations suivantes :

– Adresse IP

– Système d’exploitation

– Pages visitées et requêtes

– Heure et jour de connexion

– Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

– Amélioration du service et accueil personnalisé

– Création de profils personnalisés de consommation

– Suivis de commande

– Études statistiques

En naviguant sur le site, des fichiers témoins de tiers peuvent être enregistrés. Il s’agit particulièrement des tiers suivants :

– ConvertKit

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux vous permettant de partager votre activité sur le site. Des fichiers témoins de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d’être stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ces fonctionnalités.

Ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d’utilisation possiblement différentes de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d’utilisation de ces sites.

b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

 

4. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par nous.

 

5. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : 2 ans.

 

6. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre site est hébergé par : ConvertKit, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

750 W Bannock St #761, Boise, ID 83702, United States

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : ________.

Les renseignements personnels que nous collectons et traitons sont transférés vers le(s) pays suivant(s) : États-Unis, Canada.

 

7. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

a) Le responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels est : Mireille Chevalier. Il peut être contacté de la manière suivante :

par courriel à l’adresse suivante: mireille@mireillechevalier.ca

Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

 

8. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (« droit d’opposition »). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :

Demande écrite : L’utilisateur doit adresser une demande écrite spécifiant s’il souhaite limiter le traitement de ses renseignements ou s’y opposer. Cette demande peut être envoyée par courrier électronique à l’adresse mireille@mireillechevalier.ca.

Identification : Pour garantir la sécurité des données, l’utilisateur devra joindre une preuve d’identité à sa demande, comme une copie d’une pièce d’identité officielle.

Motifs : Il est recommandé à l’utilisateur de fournir les raisons pour lesquelles il souhaite limiter le traitement ou s’opposer à celui-ci, afin de nous aider à comprendre et traiter sa demande de manière appropriée.

Traitement de la demande : Une fois la demande reçue et validée, nous nous engageons à la traiter dans un délai de 30 jours. Si un délai supplémentaire est nécessaire, l’utilisateur en sera informé.

Réponse : Après examen, une réponse officielle sera envoyée à l’utilisateur, lui indiquant si sa demande a été acceptée ou refusée, avec les raisons correspondantes.

Droit de recours : Si l’utilisateur est insatisfait de notre décision, il a le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données compétente.

Il est à noter que la limitation du traitement ou l’opposition à celui-ci peut affecter la manière dont l’utilisateur accède à nos services ou en bénéficie.

 

9. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

Demande : Envoyez une demande écrite à mireille@mireillechevalier.ca avec une preuve d’identité.

Précision : Indiquez si vous souhaitez accéder, mettre à jour, modifier ou supprimer vos données.

Délai : Nous traiterons votre demande sous 30 jours. Si un délai supplémentaire est nécessaire, nous vous en informerons.

Confirmation : Après traitement, vous recevrez une confirmation de notre part.

Recours : En cas d’insatisfaction, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité compétente.

Note : Certaines données peuvent être conservées pour des raisons légales.

 

10. SÉCURITÉ

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

– Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

– Protocole SET (Secure Electronic Transaction)

– Gestion des accès – personne autorisée

– Gestion des accès – personne concernée

– Logiciel de surveillance du réseau

– Sauvegarde automatique

– Développement d’un certificat numérique

– Identifiant/mot de passe

– Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.

 

11. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://mireillechevalier.ca/politiqueconfidentialite

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, vous en serez informé(e) de la manière suivante :

Par courriel à l’adresse communiquée par l’utilisateur.

 

12. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

 

13. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou

Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.